Глава администрации Каменска встретился с представителями диаспор

Глава администрации города Владимир Шевченко 24 августа провел встречу с представителями национальных диаспор и членами общественного совета микрорайона Лиховского.

Приветствуя собравшихся, глава отметил стабильную, устойчивую и прогнозируемую межнациональную и межконфессиональную ситуацию в городе.

— Каменск – многонациональный город. Здесь проживает более 50 национальностей. И, конечно, для нас важны вопросы сохранения мира, согласия и спокойствия в нашем городе,- отметил Владимир Шевченко.

В рамках встречи участники обсудили ряд актуальных вопросов, касающихся водоснабжения, ремонта дорог, социальной и культурной жизни представителей разных народностей, проживающих на территории микрорайона Лиховского. В том числе отмечалась необходимость вести ежедневную кропотливую работу по мониторингу ситуации, профилактике, недопущению любых проявлений идеологии экстремизма, противодействию терроризму, их предупреждению на всех уровнях.

Отдельная тема – общая борьба с новой коронавирусной инфекцией. Члены диаспор и общественного совета участвуют в профилактической работе, связанной с пропагандой вакцинации от COVID-19, в разъяснении необходимости носить лицевые маски и соблюдать социальную дистанцию.

Особое внимание было уделено участию национальных диаспор в проводимых в городе и микрорайоне мероприятиях по борьбе с негативными явлениями, наркоманией, алкоголизмом, пропаганде здорового образа жизни, а также дальнейшему участию в реализации Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации на период до 2025 года на территории микрорайона Лиховского.

Информация: администрация города.

Оставьте коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *