В 2021 году в Каменске планируется трудоустроить на временные рабочие места 334 подростка, 190 юных каменчан получат материальную поддержку

Об этом рассказала начальник отдела образования Администрации города Ольга Погребнова на расширенном планёрном совещании.

На трудоустройство юных каменчан в возрасте от 14 до 18 лет предусмотрено более 245 тысяч рублей средств областного бюджета.

Свыше 207 тысяч рублей выделено Администрацией города, что позволит занять на временных работах 56 юных каменчан, которые будут выполнять работы по уборке помещений и благоустройству территорий школ. В первую очередь содействие будет оказано детям, относящимся к «группе риска» и нуждающимся в социальной поддержке.

С начала года на предприятия и в организации Каменска было трудоустроено 90 ребят. Как правило, подростки работают разнорабочими, подсобными рабочими, дворниками, учениками специалистов. Заработная плата рассчитывается из размера минимальной оплаты труда за фактически отработанные часы. Дополнительно к зарплате ребятам перечисляется материальная поддержка за участие во временных работах в размере 2250 рублей за полностью отработанный календарный месяц.

Глава Администрации города Владимир Шевченко дал поручение изучить потребности в трудоустройстве подростков, чтобы на будущий год заложить в местном бюджете необходимые средства: «Очень важно привлекать к временным работам как можно больше школьников, чтобы они могли не только поучаствовать в благоустройстве города и научиться ценить труд, но и заработать, пусть небольшие, но собственные деньги», — подчеркнул Владимир Евгеньевич.

Информация:Администрация Каменска-Шахтинского.

Оставьте коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *