В этом году 40 медиков получат жилье благодаря господдержке в Ростовской области

В этом году 40 медиков получат жилье благодаря господдержке в Ростовской области. Об этом сообщили в правительстве донского края.

«Всего в текущем году регион планирует решить квартирный вопрос для 40 медиков, на эти цели предусмотрено 108,9 млн рублей в рамках подпрограммы «Оказание мер государственной поддержки в улучшении жилищных условий отдельным категориям граждан» госпрограммы «Территориальное планирование и обеспечение доступным и комфортным жильем населения Ростовской области», – говорится в сообщении правительства.

С начала года уже 21 молодой специалист и 16 работников дефицитных профессий сферы здравоохранения получили жилье при помощи господдержки. Они смогли приобрести его в Азове, Таганроге, Шахтах, Каменске-Шахтинском, Волгодонске, Батайске, Белой Калитве, а также в Дубовском, Аксайском, Сальском, Октябрьском районах.

Размер бюджетной субсидии для оплаты части стоимости жилья составляет 90% от его расчетной цены. Господдержку можно использовать для покупки квадратных метров на первичном и вторичном рынках, а также на участках ИЖС. Для ее получения надо быть нуждающимся в улучшении жилусловий и обязаться отработать 10 лет в муниципальном или областном учреждении здравоохранения Ростовской области.

«Дополнительная мера по улучшению жилищных условий работников здравоохранения за счет областных средств действует на территории донского региона с 2005 года. За весь период реализации этой программы жилищные условия улучшил 1221 представитель отрасли», – пояснил министр строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области Сергей Куц.

По его словам, была приобретена 71 тыс. кв. м жилья, на эти цели было направлено 1,7 млрд рублей из бюджета.

Оставьте коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *