В школе-интернате Каменска проведен ремонт

В Каменск-Шахтинской специальной школе-интернате обновлена материально-техническая база и проведен ремонт.

В интернате был переоснащен кабинет индивидуальной и фронтальной слуховой работы, что позволяет организовать путем трансформации многофункциональной мебели зоны мультимедиа,  исследовательских компетенций и мини лектория, необходимых  для организации и обеспечения  профессионального уровня проведения занятий по индивидуальной и фронтальной слуховой работе, используя высокотехнологичное оборудование, мультимедийные столы логопеда с коррекционным  уклоном  по  специфике  направленности  деятельности  образовательного учреждения.

Кроме того, обновление проведено по направлениям цифровых и гуманитарных компетенций, что позволяет теперь организовать функциональные зоны мультимедиа, шахматной гостиной и коворкинга, необходимые для проведения  занятий  по предмету «Технология», фото-, видео- и анимационных съемок в рамках допобразования детей с ОВЗ, используя межпредметные и сетевые связи по приобретению и формированию специальных знаний допрофессиональной направленности с целью успешной социализации детей в обществе.

Как сообщает пресс-служба правительства Ростовской области, на оборудование кабинетов, приобретение мебели и текущий ремонт в спецшколе в рамках регионального проекта «Современная школа» нацпроекта «Образование» из казны области было направлено почти 6 млн рублей.

Выделение денежных средств из областного бюджета в таком объеме для улучшения материально-технической базы коррекционных  учреждений происходит впервые. Благодаря новому оборудованию ребята с ОВЗ также могут получать знания по информатике, образовательной и спортивной робототехнике. Воспитанники школы вовлекаются в учебный процесс с помощью игровых технологий.

Фото: donland.ru

Оставьте коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *