В творческой мастерской второклассника 800 работ!

Второкласснику Тимофею Татаринцеву из микрорайона Лиховского всего 8 лет, а его творческая мастерская уже насчитывает 800 работ. Это миниатюрные фигурки из пластилина, которые через пару часов становятся персонажами и предметами целой скульптурной композиции.

Первые серьезные работы Тимофей стал лепить в 6 лет. Попросил родителей купить ему самую большую упаковку обычного пластилина. С того времени он с головой в работе. Постоянно что-то создает, причем очень быстро: 5 – 10 минут и готова точная копия зверька, персонажа из любимой сказки или мультфильма, продавца из соседнего с домом магазина, полицейского, учителя, младшей сестренки. В день может слепить несколько фигурок. Мама, Марина Юрьевна, пробовала сохранить работы, но материал слишком прихотлив, плавится при высоких летних температурах. Тогда Татаринцевы стали фотографировать миниатюрные скульптуры юного мастера.

Чтобы поддержать и развить талант мальчика, родители отдали его на художественное отделение в Детскую школу искусств им. Я. Д. Минченкова. Теперь образы любимых героев Тимофей изображает и на бумаге.

Преподаватель Елена Белгородцева занимается с Тимофеем по индивидуальной программе.

— Способный ученик. Схватывает на лету и прислушивается к советам, — рассказывает педагог. – Он старательный, усидчивый, спокойный и любознательный. Прекрасные качества, которые могут помочь ему стать известным скульптором или реставратором.

Впрочем, такие в родословной Татаринцевых имеются. Один из предков – был успешным в Казахстане скульптором.

Родители Тимофея тоже надеются, что талант сына будет только развиваться. Всячески поддерживают начинания сына. Его работы участвуют в конкурсах и получают награды. Но главное – сам мастер увлечен любимым делом.

Информация: администрация города.

Оставьте коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *