В предоставление субсидий на «коммуналку» внесены изменения

Вниманию получателей субсидии! Управление социальной защиты г. Каменска-Шахтинского информирует:
с 30 апреля 2020 года в постановление Правительства Российской Федерации от 14.12.2005 № 761 «О предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг» внесены изменения, а именно изменен период, за который учитываются доходы заявителя и членов его семьи, предусмотренный п. 32 Правил предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, утвержденных вышеуказанным постановлением.

Совокупный доход семьи или одиноко проживающего гражданина для предоставления субсидии определяется за 6 календарных месяцев. Отсчет указанного 6-месячного периода начинается за 6 месяцев до месяца подачи заявления о предоставлении субсидии.

Например: заявитель обращается за назначением субсидии в СЕНТЯБРЕ 2021 года. При расчете совокупного дохода семьи учитываются доходы, полученные каждым членом семьи за период с СЕНТЯБРЯ 2020 года по ФЕВРАЛЬ 2021 года.

Также УСЗ напоминает, что с 1 апреля 2021 года прекратилось автоматическое продление субсидии. Поэтому если срок предоставления субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг гражданам истекает, то для предоставления субсидии на очередной период необходимо подать заявление и документы. Сделать это можно через МФЦ или портал Государственных услуг.

Информация: УСЗ Каменска-Шахтинского.

Оставьте коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *