Бумажный сертификат о вакцинации от коронавируса можно получить в донских МФЦ

Донские МФЦ начали выдавать гражданам сертификаты в бумажной форме о профилактических прививках против COVID-19 и перенесенном заболевании, вызванном новой коронавирусной инфекцией, сообщает правительство Ростовской области.

После вакцинации от коронавируса граждане, зарегистрированные на портале госуслуг, в личном кабинете имеют возможность автоматически получить специальный QR-код в электронном виде. В дальнейшем этот QR-код можно использовать в смартфоне или распечатать в виде сертификата.

Те граждане, которые в силу различных обстоятельств не имеют возможности распечатать документ или не зарегистрированы на госуслугах, могут обратиться в любой МФЦ на территории России, отмечается в сообщении. Для этого необходимо предъявить сотруднику МФЦ паспорт (или другой документ, удостоверяющий личность), СНИЛС и полис обязательного медицинского страхования. Если гражданин хочет получить сертификат за другое лицо (например, свою бабушку или маму), дополнительно необходимо предоставить их паспорт и доверенность в простой рукописной форме.

Специалисты МФЦ не только смогут распечатать, но и в случае возникновения ситуации, когда, например, сведения о сертификате отсутствуют, подскажут, как написать электронное обращение посредством платформы обратной связи портала госуслуг.

Напоминаем, что распечатать сертификат в МФЦ можно и самостоятельно, бесплатно воспользовавшись специальным компьютером, предназначенным для доступа на портал госуслуг.

Оставьте коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *