«А хлеб бывает разным»

Очень сложно представить обеденный стол без хлеба. И в ходе исторического процесса у разных народов выработались свои навыки приготовления этой вкусной и незаменимой выпечки.

В ДК машиностроителей хлебу посвятили целую шоу-программу, которую назвали «А хлеб бывает разным». Ведь он и в самом деле разный. И речь в шоу шла не только о том, как он называется у других народов – питта в Турции, тортилья в Мексике, лаваш на Кавказе, пумперникель в Финляндии, но и о способах его приготовления. А это опарный способ, безопарный, на закваске, приготовление в тандыре и на открытых углях, в русской печи и обычной духовке, и даже на сухой сковороде. Вспомнили и о самом дорогом хлебе – блокадном и о тех, благодаря кому мы каждый день имеем на своих столах всегда свежий продукт: хлеборобы, мельники, пекари…

Участники шоу – работники Дворца культуры, не только узнали полезную для себя информацию, но и приняли участие в обсуждении темы. Профессиональный пекарь Наталья Викторовна Писаных, которую пригласили на шоу, поделилась секретами вкусной выпечки и угостила присутствующих свежим, ароматным хлебушком.

В качестве дегустации были представлены несколько сортов хлебной продукции: хлеб ремесленный зерновой, хлеб пшеничный, бородинский, конопляный, лаваш армянский и лаваш грузинский, пури, хлеб кукурузный. А для того, чтоб прочувствовать более выраженный вкус хлебных изделий участникам мероприятия был  предложен чайный стол. В свою очередь присутствующие поделились своими рецептами блюд, приготовленных из обычного хлеба.  А самые смелые решились прямо на мероприятии пройти обучение по изготовлению дрожжевого теста для хлеба  под чутким руководством Натальи Викторовны. Чтобы шоу не показалось сухим и однообразным на экран были выведены ролики о видах хлеба и его производственном изготовлении, а в заключение Александр Жуков подарил участникам шоу красивую песню.

И сколько бы лет не прошло, сколько бы поколений не выросло, но отношение к хлебу всегда останется неизменно уважительным, и на столах по-прежнему,  основное место будет занимать его величество ХЛЕБ. Ведь хлеб – всему голова.

Т. В. Шишкалова, заведующая массовым сектором.

                                   

Оставьте коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *