Атаман окружного казачьего общества Донецкий округ казачий полковник Алексей Сидаков удостоен знака отличия

Атаман окружного казачьего общества Донецкий округ казачий полковник Алексей Сидаков удостоен знака отличия за организацию лучшей работы по итогам 2021 года.

В Новочеркасске прошел XXVII отчётный Большой Круг войскового казачьего общества Всевеликое войско Донское. В мероприятии приняли участие делегаты от казачьих округов, представители федеральных и региональных органов власти, а также атаман Всероссийского казачьего общества Николай Долуда.

По словам атамана Войска Донского, в этом году реорганизована природоохранная служба войска и усилена экологическая деятельность казачества. Казачьи дружины совместно с представителям правоохранительных органов раскрыли более 1000 преступлений.

Замгубернатора Ростовской области Михаил Корнеев, участвовавший в работе Большого круга, отметил роль региональных властей в реализации на Дону стратегии государственной политики в отношении казачества и сказал, что в этом году, несмотря на сложности, связанные с пандемией, удалось провести 1200 мероприятий, 800 из которых – с казачьей молодежью.

Оставьте коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *