Администрация Каменска предлагает алгоритм действий при перетопе - Каменск 24
advertising
logo 8(86365)49-0-49
рекламная служба
8-918-856-87-00
advertising

Администрация Каменска предлагает алгоритм действий при перетопе

Администрация Каменска предлагает алгоритм действий при перетопе
Полезно 14-1-2022
0
55 просмотров

С наступлением отопительного сезона посыпались возмущенные комментарии от каменчан по поводу больших сумм за услуги в квитанциях от теплосетей. Перетоп - давняя многолетняя боль жителей, "вылечить" которую пока не удается. Есть случаи профилактики в виде установления "рамок", автономного отопления, ну и общедомовых счетчиков. Но немало каменчан продолжают страдать от жары в квартирах, когда на улице относительно тепло, и греть улицу, открывая форточки.

Нельзя сказать, что администрация Каменска-Шахтинского не реагирует на ситуацию. Вот какой выход она предлагает:

Уважаемые каменчане! С подробной информацией по вопросу качества предоставления коммунальной услуги по теплоснабжению, а также о повышенной плате за услугу отопление, вы можете ознакомиться на официальном сайте администрации города по ссылке: https://kamensk.donland.ru/about/3650/2783/4756/

А вот собственно и сам текст с рекомендациями:

Уважаемые жители города Каменск-Шахтинский!

В связи с участившимися обращениями граждан в администрацию города по вопросу качества предоставления коммунальной услуги теплоснабжение, а также о повышенной плате за отопление, сообщаем:

Согласно информационному письму Региональной  службы по тарифам Ростовской области от 29.08.2014 № 40/5689 «С 1 августа 2014 года установлены нормативы потребления коммунальной услуги по отоплению с учетом определения объема потребления тепловой энергии в период отопительного сезона (суток в год) в расчете на 7 календарных месяцев, в том числе неполных».

В соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации «общая площадь жилого помещения состоит из суммы площадей всех частей такого помещения, включая площадь помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в жилом помещении, за исключением балконов, лоджий, веранд и террас».

Исходя из вышеизложенного, расчеты за теплоснабжение квартир находящихся в многоэтажных домах без общедомового прибора учета, производятся по нормативу 0,0255 Гкал на 1 кв.м общей площади помещения, действующему тарифу в течение равных 7 календарных месяцев с октября по апрель включительно.

Общий алгоритм действий для жителей города в случаях «перетопов» определен Правилами предоставления коммунальных услуг.

Теплоснабжающая организация, за каждый час «перетопа» делает перерасчет на 0,15 %. Формула перерасчета сложная, чтобы тариф пересчитали, нужно получить документальное доказательство, что температура превысила норматив. Для этого важно фиксировать «перетоп»  актом, который должен быть подписан всеми заинтересованными лицами – владельцами квартир, уполномоченными представителями организаций МУП «Каменстеплосеть» и управляющей организации. В некоторых случаях собственники помещений могут привлечь для фиксации показаний температур независимых экспертов. На основании надлежаще оформленных актов ресурсоснабжающая организация может произвести перерасчет в досудебном порядке.

Перерасчет это временная мера, она не гарантирует, что «перетоп» не повторится, постоянно фиксировать нарушения температурного режима не всегда получается у жителей, следовательно, для перерасчета стоимости отопления не всегда имеются основания.

Администрации города предлагает управляющим организациям, осуществляющим управление многоквартирными домами рекомендовать собственникам помещений в домах, где возникают проблемы подобного характера, рассмотреть на общем собрании вопрос об установке инженерных систем учета и регулирования тепловой энергии (далее СУРТЭ), которая будут контролировать нагрев теплоносителя в зависимости от температуры окружающей среды. Регулирующее оборудование устанавливается во внутренних инженерных системах дома – узлах учета тепловой энергии. Работу всей системы, как правило, контролирует вычислитель многоканального теплосчетчика, в котором есть функция автоматического контроля температуры теплоносителя в зависимости от температуры наружного воздуха.

Такие инженерные системы, в составе которых находятся высокоточные цифровые приборы учета и встроенные вычислитель системы погодного регулирования окупаются за один или два отопительных сезона, экономят деньги собственников помещений и им не приходится переплачивать по счетам.

Установить регулирующее оборудование могут управляющие организации, но за счет собственников помещений и только на основании решения общего собрания.

Теги: ,

Поделиться:

Отзывы

Ваш адрес email не будет опубликован.

Минимальный размер отзыва: 100 символов (3-4 предложения). Нажимая кнопку "Добавить отзыв" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления отзывов

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта *