Юные танцоры каменского "Гранд Па" вернулись окрыленными - Каменск 24
advertising
logo 8(86365)49-0-49
рекламная служба
8-918-856-87-00
advertising

Юные танцоры каменского «Гранд Па» вернулись окрыленными

Юные танцоры каменского «Гранд Па» вернулись окрыленными
Культура 26-5-2022
0
228 просмотров

С 20 по 23 мая 2022 года Министерство культуры, национальной политики и архивного дела Республики Мордовия проводило хореографический конкурс «Крылья». Участие в конкурсе было двухэтапным. После первого отборочного тура образцовый хореографический коллектив Каменска-Шахтинского «Гранд Па» получил приглашение на участие в городе Саранске.

Образцовый хореографический коллектив под руководством Александра Вячеславовича и Дарьи Михайловны Минкевич выехал делегацией из 38 человек, в которую вошли дети старшего и среднего состава. На конкурсе из более тысячи участников на протяжение трех дней выявлялись лучшие коллективы, которые представляли, в частности, Саратов, Пензу, Владимир, Рязань, Самару, Нижний Новгород, Саранск.

Победными для «Гранд Па» стали постановки «Ойся» старшего состава - 1 место, эстрадно-споривный танец «Симпл димпл» смешанной возрастной группы - 2 место и хоровод «Русские просторы» - 2 место.

– Большой честью стало участие коллектива «Гранд Па» в гала-концерте, – отметила Дарья Михайловна, – где программу открывал хоровод. Церемония награждения тоже была полна сюрпризов. За призовые места коллектив привез домой памятные призы, полезные для творческой жизни коллектива, именные дипломы, медали и кубки. А главной наградой стал специальной приз от членов жюри «ДАНКО» – за любовь к танцу и кубок «Крылья».

За это время «Гранд Па» смог не только победить в престижном конкурсе, но и увидеть столицу Мордовии. Дети увидели главные достопримечательности Саранска: посетили музей известного на весь мир скульптора Степана Эрьзи, побывали в Мордовском краеведческом музее им. Воронина, погуляли по площади Дружбы народов, увидели фонтан «Звезда Мордовии», побывали на смотровой площадке и увидели всю красоту города с высоты птичьего полета.

– Нужно сказать, что и сам конкурс проходил в одной из достопримечательности Саранска - это Мордовский институт национальных культур, – рассказывает Александр Вячеславович. – Также у наших детей была уникальная возможность посетить мастер-класс именитых членов жюри.  

В составе жюри были заслуженная артистка Республики Мордовии, ведущая солистка государственного театра им. Якушева Н. В. Царева (Саранск); заслуженная артистка России, солистка, педагог репетитор, ГАХ ансамбля «Березка» им. Н. С. Надеждиной Т. Б. Евсюкова (Москва);хореограф-постановщик, руководитель курсов для детских педагогов Е. В. Гурвич (Екатеринбург); педагог Contmporary dance магистратуры кафедры современной хореографии и сценического танца РАТИ-ГИТИС, главный хореограф телешоу Первого канала, балетмейстер цирка на цветном бульваре Л. Шевченко (Москва). Председатель жюри - министр культуры, национальной политики и архивного дела Республики Мордовия С. Н. Баулина.

А руководители каменского коллектива смогли лично пообщаться на круглом столе с наставниками конкурса, а также получить личное приглашение в Москву на фестиваль танца, который проводит Т.В. Евсюкова – балетмейстер государственного ансамбля березка им. Надеждиной.

В Каменске прошел сольный концерт «Гранд Па»

Теги: , , ,

Поделиться:

Отзывы

Ваш адрес email не будет опубликован.

Минимальный размер отзыва: 100 символов (3-4 предложения). Нажимая кнопку "Добавить отзыв" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления отзывов

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта *