image

Жители могут принять участие в ликвидации

icon 11:45
icon583 просмотра
Жители могут принять участие в ликвидации

Для устранения причин систематического образования свалок на территории Каменска в администрации города создан штаб по ликвидации свалочных очагов. Специалистами Департамента строительства и жилищно-коммунального хозяйства осуществляется ежедневный объезд территории города, в том числе, контейнерных площадок для сбора ТКО. В случае выявления мусора на территориях, прилегающих к контейнерным площадкам, информация отправляется региональному оператору. Так, к 1 августа на территории Каменска ликвидировано 216 свалок, в том числе, расположенных на контейнерных площадках. 

С начала года на уборку крупногабаритного мусора с территорий, прилегающих к контейнерным площадкам, из средств муниципального бюджета выделено более 1,8 млн рублей. Вывезено более 1000 кубометров мусора. Борьба ведётся и с несанкционированными свалками, вывезено 315 кубометров мусора, на эти цели из муниципального бюджета выделено почти 2 млн рублей. 

Продолжается работа по очистке территорий кладбищ от свалок мусора. Из городской казны на эти цели выделено около 700 тыс. рублей, вывезено более 1000 кубометров мусора. 

По инициативе администрации города 9 августа на территории городского пляжа «Топольки» пройдёт экологический субботник. В ходе акции от мусора будет очищена береговая линия и прилегающая территория. На призыв уже откликнулись общественные организации и волонтёры. 

Приглашаются все неравнодушные каменчане принять участие в субботнике 9 августа в 14.00, пляж «Топольки».