image

В Заводском стало тепло и появилась вода

icon 15:01
icon 467 просмотров
В Заводском стало тепло и появилась вода

На прошлой неделе в Заводском прошла встреча министра ЖКХ Ростовской области Андрея Майера с жителями микрорайона. Также на встрече присутствовали глава администрации города Олег Каюдин, председатель городской Думы – глава города Алексей Черненко, руководители и представители коммунальных служб.

Большой зал ДК машиностроителей едва вместил всех желающих послушать, что скажет областное руководство по поводу перебоев с водоснабжением и теплоснабжением, и высказаться самим. Ситуация слишком затянулась. Жители не одну неделю вынуждены были перебиваться привозной водой и греться обогревателями. Чаша терпения у многих переполнилась, они обращались во все инстанции за помощью и с жалобами.

Если опустить накал эмоций, с которым прошла встреча, то итог ее был следующим: на сегодня в Заводском есть тепло и вода. Каждый день выполняется поквартирный обход жильцов с опросом на предмет бесперебойного присутствия вышеуказанных благ цивилизации.

На встрече А. Майер рассказал, что было сделано для нормализации ситуации и что еще ждать. Приобретён и установлен насос для водозаборной скважины. Планировалась покупка еще одного. Эти шаги, по словам министра, позволят подавать воду в квартиры заводчан в полном объёме.

Муниципалитетом выделены два миллиона рублей МУП «Вира» для замены 700 метров сетей водоснабжения. В следующем году областной бюджет выделит еще два миллиона рублей для замены коммуникаций системы отопления. Решается вопрос о передаче собственником водозаборных скважин ООО «Ростоввагонпром» в муниципальную собственность.