image

В администрации Донецка проходят массовые проверки ФСБ

icon 11:28
icon 384 просмотра
В администрации Донецка проходят массовые проверки ФСБ

Изъяты документы из кабинетов чиновников.
Проверка Федеральной службы безопасности в мэрии Донецка началась 15 января. Все совещания отменили, часть кабинетов опечатали, а пропуск в здание ограничили. Проверка ФСБ связана с некими выявленными в администрации нарушениями либо с расследованием уголовного дела в отношении бывшего замглавы по ЖКХ, транспорту и связи Сергея Беляева.

В управлении ФСБ по Ростовской области в городе Каменске-Шахтинском подтвердили факт проверки, но от комментариев отказались.

Глава администрации Донецка Роман Кураев находится в командировке, поэтому прояснил ситуацию глава города Юрий Тарасенко.

«Это плановая проверка соблюдения режима секретности, ничего здесь страшного нет. Такие проверки проводят спецслужбы, — сказал Юрий Тарасенко. — Проверка не связана ни с какими нарушениями. В конце 2018 года проверяли отдел внутренних дел, поскольку мы (Донецк) приграничная территория. Теперь проверяют, как соблюдается режим секретности в работе администрации. Есть определённые секретные документы… Я не могу это объяснять, это касается исполнения функциональных обязанностей исполнительной власти. Кабинеты опечатали, потому что того требует процедура проверки. Скоро администрация вернётся к обычному режиму работы».

Глава Донецка выразил надежду, что проверка завершится вечером 16 января и уже 17 января все сотрудники вернутся на свои рабочие места.

Проверка в администрации Донецка началась ещё 14 января. В тот день после обеда сработала пожарная сигнализация. Собравшихся на первом этаже здания сотрудников мэрии встретили правоохранители. Они предъявили удостоверения сотрудников ФСБ и попросили чиновников собрать личные вещи, а затем покинуть здание. По данным издания, некоторые кабинеты опечатали, а также изъяли часть документации и оргтехники.