РОСПОТРЕБНАДЗОР ВЫЯВИЛ В РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ДЕФИЦИТ КАЧЕСТВЕННОЙ ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ

icon 14:30
icon 259 просмотров
РОСПОТРЕБНАДЗОР ВЫЯВИЛ В РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ДЕФИЦИТ КАЧЕСТВЕННОЙ ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ

      В донском регионе отмечена нехватка качественной питьевой воды. Как сообщает пресс-служба Роспотребнадзора, такие выводы сделаны на основании проверок качества, проведенных в минувшем году.
  
      По информации ведомства, в городах и селах Ростовской области в большинстве случаев отсутствуют поверхностные и подземные доброкачественные источники водоснабжения.

        Специалисты обнаружили отклонения от нормы в 36,1% проб, взятых в прошлом году из поверхностных источников. Однако, если сравнивать с 2015 годом, то качество воды на Дону стало лучше, ведь ранее показатель загрязненности составлял 40,3%.

    – Из-за неэффективной работы очистных сооружений канализации, отсутствия обеззараживания сточных вод, их качество в 2016 году не отвечало гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям в 7,6% проб, паразитологическим показателям в 0,6% проб, – отмечают в пресс-службе регионального отделения Роспотребнадзора.

  За выявленные нарушения санитарного законодательства к административной ответственности специалисты привлекли 341 юридическое и должностное лицо. 
На представителей организаций наложены штрафы на общую сумму более 3 миллионов рублей.

       Напомним, управляющая компания не выполнила распоряжение сити-менеджера Виталия Кушнарева по поводу горячего водоснабжения.