back b
image

Пять новых водонапорных башен взамен устаревших установили в хуторах района 

icon 14:11
icon 509 просмотров
Пять новых водонапорных башен взамен устаревших установили в хуторах района 

В ближайшие годы проблемы водоснабжения сельских территорий Ростовской области планируется наконец-то решить. Напомним, что губернатор Ростовской области Василий Голубев планировал за три года, начиная с 2017-го, решить проблему водоснабжения сельских территорий с помощью установки башен Рожновского – одной из наиболее распространённых систем водонапорных башен в России. 

В этом году с целью улучшения состояния водоснабжения и обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в рамках государственной программы Ростовской области «Обеспечение качественными жилищно-коммунальными услугами населения Ростовской области» Каменскому району выделено 1,7 млн рублей на приобретение 5 водонапорных башен. 

Две башни объемом 15 куб. метров установили в ст. Калитвенской, башня объемом 15 куб. метров установлена в х. Верхние Грачики, одна башня объемом 25 куб. метров установлена в х. Вишневецкий, а также в пос. Молодежный, здесь приобрели и установили башню 50 куб. метров. 

Монтаж новых башен проведен за счет средств бюджета Каменского района. Установленные Башни Рожновского помогут аккумулировать запасы воды в данных населенных пунктах, что позволит снизить общую нагрузку на насосную систему водопроводной сети.