Депутата Закcобрания Каменска-Шахтинского заподозрили в мошенничестве на полмиллиона рублей

icon 12:33
icon 548 просмотров
Депутата Закcобрания Каменска-Шахтинского заподозрили в мошенничестве на полмиллиона рублей

   На Дону фигурантом дела о крупном мошенничестве стал действующий депутат регионального Законодательного собрания пятого созыва Владимир Шилов. Началось расследование о хищении крупной суммы денег.

   Так, 37-летний депутат Заксобрания Владимир Шилов по результатам аукциона заключил контракт с департаментом строительства и ЖКХ Каменска-Шахтинского на строительство котельной в микрорайоне Заводской.

  По контракту стоимость работ составила более 140 миллионов рублей. Отметим, что депутат являлся генеральным директором ООО "Реал Эстейт" - фирмы, которая строила новое здание УГИБДД в Ростове.

 ""Реал Эстейт" был подрядчиком, когда строилось новое здание УГИБДД. И там все было достаточно мутно. При проверке выяснилось, что во время строительства было похищено 70 миллионов рублей, - рассказал источник. - Делу так и не был дан ход. Под руководством экс-прокурора ЮФО Воробьева, все быстренько замяли, а бывший начальник донского главка Андрей Ларионов спустил дело "на тормозах". Саму фирму 25 сентября этого года закрыли, как только началась доследственная проверка".

  Что касается этого уголовного дела, то фирмой "Реал Эстейт" акты выполненных работ с подписями были представлены в Департамент строительства и ЖКХ города. По документам выполнены все монтажно-строительные работы по строительству котельной. При этом из заключения специалиста фактически следует, что стоимость невыполненных работ по объекту составляет 436 522 рубля.

  По версии следствия, гендиректор ООО "Реал Эстейт", он же - депутат Заксобрания, Владимир Шилов похитил более 400 тысяч рублей Не исключено, что в махинации принимали участие и другие лица, которые пока не установлены.

  "Он использовал свое служебное положение и путем обмана совершил хищение крупной суммы денег в период с апреля по декабрь 2014 года, - подытожил источник. - Средства принадлежат Департаменту строительства и ЖКХ г. Каменска-Шахтинского. Сейчас в отношении Владимира Шилова возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество"".