В Старостаничном сельском поселении введен режим ЧС

icon 10:49
icon 425 просмотров
В Старостаничном сельском поселении введен режим ЧС

Распоряжением администрации Каменского района от 28.09.2018 №120 в пределах границ Старостаничного сельского поселения введен режим чрезвычайной ситуации для органов управления и сил муниципального звена территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

26 сентября на территории нескольких корпусов ООО «Белая птица-Ростов» ПР «Северная» в х. Старая Станица Каменского района была зафиксирована вспышка птичьего гриппа. Диагноз был подтвержден областной ветеринарной лабораторией и специалистами из Владимира, куда был направлен биологический материал.

27 сентября в администрации Каменского района состоялось внеочередное заседание специальной комиссии по предупреждению возникновения и ликвидации особо опасных и заразных болезней животных. В результате комиссия постановила ввести режим чрезвычайной ситуации по птичьему гриппу и считать эпизоотическим очагом заболевания всю территорию ООО «Белая птица – Ростов» площадка репродукторная (ПР) «Северная», угрожаемой зоной – территорию радиусом пять километров от эпизоотического очага, включающую хутора Старая Станица, Лесной и Красновка, а зоной наблюдения считать территорию радиусом десять километров от внешних границ неблагополучного пункта и включить в нее хутора Абрамовка, Диченский, Филиппенков, Масаловка Каменского района и мкр Заводской города Каменска-Шахтинского.

На неблагополучной территории организован круглосуточный контрольно-пропускной пост, оборудованный знаками «Карантин» и дезбарьером, с круглосуточным дежурством специалистов на автодороге перед въездом в административную зону предприятия. Дороги, ведущие из неблагополучного пункта, перекрыты. Въезд и выезд автомобильного транспорта в зоне карантина не допускается.

В 10-километровой зоне вокруг птицефабрики ветеринарные врачи проводят разъяснительную работу и подворовые обходы, осматривают и вакцинируют не привитую домашнюю птицу. По требованию ветеринарных специалистов владельцы птицы обязаны сообщить количество птицы каждого вида, имеющейся на подворье, а также немедленно извещать их о всех случаях внезапного падежа или одновременного массового заболевания птицы. На сегодняшний день осмотрено 4667 дворов, вакцинировано более 7060 голов птицы. Работы в этом направлении продолжаются.