back b
image

У жителей Каменска-Шахтинского спросят о планах на детей

добрая новость
icon 15:28
icon 450 просмотров
У жителей Каменска-Шахтинского спросят о планах на детей

   Ростовстат начал исследование «репродуктивных планов населения области». В дверь к каменчанам постучат тоже… С вопросом о размножении)) Ростовстат просит о сотрудничестве.

«Выборочное наблюдение» - так называют процедуру сами специалисты. По сути это опрос на условиях ждесткой анонимности, разумеется. Первый раз такое мероприятие проводилось в 2012 году. Интервьюеры Ростовстата уже начали обход населения. Продлится этот процесс до 6 октября.
Как сообщается в пресс-релизе ведомства, в области планируется опросить жителей в 405 частных домохозяйствах 16 городов и 11 сельских районов области. Каменск-Шахтинский, Батайск, Таганрог, Азов, Донецк, Гуково и т.д. входят в их число.

Участники опроса отбираются случайно, единственное условие - репродуктивный возраст, с 18 лет и до 44 для женщин и 60 для мужчин. 
Вопросы касаются, по большей части, деторождения: состоит ли респондент в браке, сколько у него детей, сколько он или она хотели бы иметь, если бы были все возможности. Спрашивают о мотивах рождения детей, о том, помогли ли меры господдержки принять решение завести ребенка, каковы у семьи условия. Жизни. Повторимся - все это на условиях конфиденциальности. 

«Полученные данные при обработке обезличиваются, обобщаются и не передаются ни в какие контролирующие органы», - подчеркивается в пресс-релизе. Ростовстат не ставит целью оценить чью-то интимную жизнь.
- Наша задача - выяснить, какие факторы и как влияют на уровень рождаемости, чтобы на этой основе сформировать долгосрочный демографический прогноз, - говорит руководитель Ростовстата Марина Самойлова. - Другими словами, знать, какова будет численность населения через 20-30 лет, как сложится его структура.
Внимание! Все интервьюеры, прошедшие обучение в Ростовстате, должны предъявлять специальный бейдж и паспорт. Ростовстат выражает надежду на готовность жителей области к сотрудничеству.