back b
image

Центр социального обслуживания оказывают услуги по надомному и стационарному социальному обслуживанию граждан пожилого возраста

icon 11:20
icon 447 просмотров
Центр социального обслуживания оказывают услуги по надомному и стационарному социальному обслуживанию граждан пожилого возраста

В Каменске-Шахтинском 11 отделений Центра социального обслуживания оказывают услуги по надомному и стационарному социальному обслуживанию граждан пожилого возраста.
МБУ «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов» работает в городе Каменске более 15 лет. 11 отделений Центра оказывают социально–бытовые, социально–медицинские, социально–психологические, социально–правовые и другие услуги пожилым жителям города. 
В 2016 году ЦСО оказано более 1200 тысяч различных социальных услуг каменчанам. Главное, что увеличившееся количество оказанных услуг не повлияло на их качество. Важным аспектом в работе Центра социального обслуживания является тот факт, что пожилым каменчанам, чей среднедушевой доход, установленный для пенсионеров, ниже прожиточного минимума, помощь предоставляется бесплатно. 
Кроме того, постоянно растет востребованность «мобильной бригады» Центра, которая оказывает срочные социальные услуги и организует перевозки маломобильных категорий граждан специализированным автотранспортным средством. 
Для пожилых людей не только получение социальной помощи и поддержки от государства имеет большое значение, но и возможность пообщаться с единомышленниками, интересно провести досуг. Именно такую возможность предоставляет действующий на базе ЦСО клуб общения «Серебряная нить», в котором люди пожилого возраста, в том числе, обучаются навыкам работы с компьютером, общения в сети Интернет. Также в клубе работают кружки, проводятся культурные мероприятия, создан «Университет третьего возраста». Члены клуба вместе отмечают общероссийские праздники и памятные даты, ездят на экскурсии и просто интересно проводят время.