image

От укусов клещей на Дону пострадали 24 человека

icon 14:54
icon 495 просмотров
От укусов клещей на Дону пострадали 24 человека

Жители разных районов Ростовской области заболели крымской геморрагической лихорадкой.

Из опасных инфекционных болезней, очаги которых широко распространены на территории Ростовской области ведущее место занимает крымская геморрагическая лихорадка, а также - иксодовый клещевой боррелиоз. Переносчиками данных заболеваний являются иксодовые клещи.

По состоянию на 16 июля 2018 года в области зарегистрировано 24 лабораторно подтвержденных случая заболевания крымской геморрагической лихорадкой, с максимальным числом заболевших в Зимовниковском, Ремонтненском и Сальском районах.

Заболевания также отмечены в Дубовском, Целинском, Пролетарском, городах Ростове-на-Дону, Новошахтинске, Каменске-Шахтинском и других.

В лаборатории особо опасных инфекций «Центра гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» по адресу: г. Ростов-на-Дону, ул. 7 линия, д. 67 проводятся исследование клещей, снятых с человека на предмет инфицированности клещевыми инфекциями: туляремия, клещевой боррелиоз, гранулоцитарный анаплазмоз, моноцитарный эрлихиоз, клещевой энцефалит, лихорадка КУ, КГЛ.

Если после укуса вы почувствовали недомогание, повышение температуры, мышечные или суставные боли необходимо срочно обратиться к врачу!