back b
image

Козье молоко. Польза продукта и мифы о запахе. Где в Каменске приобрести козье молоко без запаха?

добрая новость
icon 14:42
icon 381 просмотр
Козье молоко. Польза продукта и мифы о запахе. Где в Каменске приобрести козье молоко без запаха?

    У козьего молока, как и любого продукта, есть свои поклонники и противники. И если многие знают о пользе козьего молока, то другие утверждают, что молоко коз может пахнуть и у него специфический привкус, в связи с чем его невозможно пить. Но это только домыслы, потому что привкус и запах козьего молока - есть результат неправильного ухода за животным!

   Польза козьего молока.  Козье молоко целебно, вкусно и полезно для здоровья. По своему составу молоко козы отличается от коровьего. Оно богаче фосфором, витаминами (В, В2, С). К тому же козье молоко обладает антибактериальными и антианемическими свойствами (богато железом). Молоком коз даже лечатся - благодаря высокому содержанию солей кальция козье молоко применяют при лечении детей с нарушенным обменом веществ. Помогает козье молоко в борьбе с такими недугами как рахит и дистрофия у детей. К тому же козье молоко выручит детей и взрослых с аллергической реакцией на коровье молоко. Значительные улучшения после приема козьего молока наступают у людей, страдающих экземой, бронхиальной астмой, мигренью, болезнями печени и желчного пузыря, при язве желудка.

    Многие считают, что у козьего молока неприятный запах, а ведь это следствие неправильного ухода за животными. У настоящей хозяйки молоко не пахнет!  Чтобы молоко ваших коз имело аромат и приятный вкус, следует придерживаться определенных правил содержания и кормления животных. Молочных коз доят летом до трех раз в 7, 14 и 22 часа, а зимой два раза в день в 8 и 20 часов. Молочных коз не содержат в одном помещении с козлами-производителями. Так как запах козла (ферамоны) может передаться молоку коз. В помещении, где содержатся животные должно быть чисто и не душно. В противном случае, молоко также может иметь неприятный запах. Перед доением вымя козы нужно обмыть чистой теплой водой и насухо вытереть полотенцем. Чтобы привкус у козьего молока был хороший Что коза ест, тем и молоко пахнет. Неприятный привкус молоку могут придать дикорастущие травы, особенно сорные. К ним относятся: амброзия, виноградный лук, золотарник, жимолость, бузина, листья винограда и другие с резким горчичным вкусом. За два часа до дойки не следует давать козам измельченный зеленый корм или силос, лучше в это время скармливать им сухой концентрированный корм. Причиной кисловатого привкуса может быть подойник. Если у вас он медный или железный, то замените его на посуду из нержавеющей стали или эмалированную. Если молоко ваших коз кислит, можно попробовать улучшить его вкус, включив в рацион животных витамин Е. Иногда хозяйки жалуются на прогорклый привкус у козьего молока. Он появляется в результате распада молочного жира, при котором происходит освобождение кислот, имеющих сильный горьковатый вкус и запах. Причина - последняя стадия лактации, чрезмерное взбалтывание продукта, медленное охлаждение, которое сопровождается вспениванием. Солоноватый привкус козьего молока может быть из-за того, что животное больно маститом. Такое молоко употреблять нельзя. Нельзя употреблять молоко от коз, если животные принимали лечебные препараты. Пить молоко от таких козочек можно только лишь через 72 часа после приема препарата или даже через более длительное время. Если вам прописали лечение козьим молоком или у вас есть непереносимость белка коровьего молока, переходите на козье молоко, ведь оно очень полезно.

Нам часто не хватает натуральных продуктов, а покупая в магазинах, мы не знаем  качества. Для каменчан есть приятная новость!!! Молоко, сыр, творог из козьего молока. Всегда свежее и с доставкой на дом. Козье молоко поднимет ваш иммунитет легко! Сделать заказ вы сможете по телефону: 8 908 510 63 64.