image

Итоги мониторинга санитарно-эпидемиологической обстановки: на здоровье каменчан влияет питание

icon 14:02
icon 597 просмотров
Итоги мониторинга санитарно-эпидемиологической обстановки: на здоровье каменчан влияет питание

Одним из факторов, влияющих на здоровье каменчан, является питание. О том, что в этой сфере имеется ряд проблем, говорят цифры заболеваемости, которые привела начальник Территориального отдела Управления Роспотребнадзора Валентина Тыквинская. Так, в 2017 году увеличилось количество человек, у которых выявлен сахарный диабет и ожирение, гастрит и дуоденит.

Отмечен рост количества нестандартных проб продуктов питания по микробиологическим показателям до 4,7% (в 2016 году – 2,7%). Увеличение произошло в основном за счет продукции, выпущенной общепитом. Полученные за последние 3 года данные свидетельствуют об ухудшении качества продукции общественного питания по микробиологическим показателям при улучшении качества дезмероприятий.

Например, в прошлом году проводился мониторинг содержания в продуктах нитратов, пестицидов, антибиотиков, ГМО. Нестандартных проб не обнаружено, удельный вес проб, не отвечающих требованиям, составил 1,9%, что ниже уровня 2016 г. (7,1%).