Грипп, которого еще не было атакует Каменск-Шахтинский

добрая новость
icon 10:29
icon 376 просмотров
Грипп, которого еще не было атакует Каменск-Шахтинский

    В Каменске-Шахтинском началась эпидемия гриппа и ОРВИ. По данным вирусологического мониторинга за гриппом и ОРВИ, треть обследованных человек, обратившихся с заболеваниями болеет именно гриппом.  Врачи предупреждают, что эпидемия гриппа в этом году может стать самой тяжёлой за последние несколько лет. Опасность заключается в том, что в этом году вирус особо устойчив к вакцинам и быстро приспосабливается к разным антибиотикам.  С подобным явлением врачи ещё не сталкивались.

  При этом признаки заболевания - классические: высокая температура и слабость. Отличить грипп от обычной простуды в первые дни почти невозможно.

  Медики призывают при первых симптомах заболевания обращаться за медицинской помощью.  Для профилактики необходимо мыть руки после посещения улицы, как можно чаще проветривать помещения и одевать маски в общественных местах.

   По итогам иммунизации, которая была завершена в Каменске 1 декабря, от гриппа привито почти 36,5 тыс. человек или 40,3% от общей численности населения, в том числе за счёт работодателей вакцинировано почти 7 тыс. человек. 

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

А
13.09.2018, 23:36
Вирус приспосабливается к антибиотикам? Вы вообще статьи проверяете после написания? Вирус это вирус, а бактерии это бактерии, антибиотиками вирусные инфекции лечит только часть отсталого русского населения
Нет комментариев