image

Гемодиализ стал для каменчан доступнее

icon 09:22
icon 623 просмотра
Гемодиализ стал для каменчан доступнее

19 февраля, на базе ГП № 1 МКР Заводского города Каменска-Шахтинского состоялось торжественное открытие отделения диализа, в котором оказывается бесплатная помощь пациентам с заболеваниями почек. Реализация такого проекта стала возможной благодаря государственно-частному партнёрству. ООО «Диализный центр «Нефрос-Дон» инвестировал в проект более 50 млн рублей.

В церемонии открытия приняли участие Глава Администрации города Константин Фетисов, председатель городской Думы – Глава города Алексей Черненко, генеральный директор ООО «ДЦ Нефрос-Дон» Михаил Радзинский, главный врач ЦГБ, координатор здравоохранения города Андрей Лиманов.

«Открытие Диализного центра – это знаковое событие как для города в целом, так и для развития каменского здравоохранения, но наиболее значимым оно является для каменчан, которые зависят от сложной медицинской процедуры гемодиализа, - подчеркнул в своём выступлении Константин Фетисов, - Много лет жителей города и микрорайонов возили на эту процедуру сначала в город Ростов-на-Дону, затем в Шахты, выделяя из местного бюджета значительные денежные средства на транспортировку пациентов. Сегодня для каменчан значительно сократилось время поездки до отделения. Диализный центр – это новый уровень качества оказания медицинских услуг пациентам не только из Каменска, но и близлежащих территорий. Мы и дальше будем развивать в городе систему оказания высокотехнологичной медицинской помощи. В начале 2020 года на базе ЦГБ планируется открытие сосудистого центра для пациентов с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Операции по стентированию коронарных артерий станут для Каменска нормой». Константин Константинович поблагодарил партнёров по реализации данного проекта в лице генерального директора ООО «ДЦ Нефрос-Дон» Михаила Радзинского, отметив, что они вложили в центр не только денежные средства, но и свою душу.

Алексей Черненко и Андрей Лиманов в своих выступлениях также отметили важность и необходимость открытия отделения диализа.

Михаил Радзинский, в свою очередь, поблагодарил Константина Фетисова и других ответственных лиц за оказанные поддержку и помощь в реализации проекта. Он отметил, что в центре созданы все условия, чтобы пациенты максимально комфортно чувствовали себя вовремя медицинских процедур.

Право разрезать символическую ленту было предоставлено Константину Фетисову и Михаилу Радзинскому. Далее, состоялась небольшая экскурсия по отделению. Гостям показали удобные раздевалки, санузлы, оборудованные для людей с ограниченными возможностями здоровья, палаты для диализа, оснащённые самым современным оборудованием, систему очистки воды, соответствующую лучшим Европейским стандартам, и др.

Для справки: в настоящее время на базе отделения процедуру гемодиализа уже проходят 22 человека, в том числе 11 каменчан. В новом медицинском учреждении установлены 10 аппаратов «искусственная почка», которые позволяют принимать на постоянное лечение 90 пациентов. Здесь по полису ОМС бесплатно проводится полное лабораторное исследование, оказывается консультации по диетической и медикаментозной терапии, образу жизни, по психологической подготовке к последующему лечению. Отделение полностью укомплектовано высокопрофессиональными медицинскими кадрами.