image

Зампредседателя Мосгордумы Николай Губенко сообщил о возможности введения налога на бездетность

icon 10:50
icon 279 просмотров
Зампредседателя Мосгордумы Николай Губенко сообщил о возможности введения налога на бездетность

       На данный момент речь идет только о Москве.
«В Москве достаточно большое количество обеспеченных людей, почему не обложить их налогом на бездетность? Это по сути реализация национальной идеи в сохранении, сбережении и умножении нации. Пусть это будут копейки, но они будут направлены на маловозрастных членов семей и на потребности многодетных семей», — сообщил Николай Губенко.

      В то же время председатель комиссии Мосгордумы по социальной политике и трудовым отношениям Михаил Антонцев считает, что стране необходим не налог на бездетность, а пропаганда многодетности.
«Налог на бездетность был во времена СССР и тогда он носил функцию, наполняющую бюджет государства. С 18 лет мужчины обязаны были платить этот процент за бездетность, хотя это, мягко говоря, вызывало недоумение. Также самые ушлые молодые люди приносили липовые справки о невозможности забеременеть», — говорит он.
      Почти пятьдесят лет на территории нашей страны действовал налог на бездетность. Он был признан самым непопулярным видом пошлины и убран из системы налогообложения сразу же после распада СССР. Тем не менее многие депутаты по сей день считают, что это напрасно и нужно вернуть этот взнос. 

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 2

К
13.05.2017, 06:45
Да это ерунда. Только разговоры. У людей годами не получаются дети. При том, что они не бездетны. Налог же платят за сознательное действие: купил машину -- заплатил налог за транспорт, работаешь - заплатил подоходный. А так что получается, хочу детей, но не могу и поэтому плачу государству? Бред какой-то.
13.05.2017, 06:20
А налог на воздух скоро введут, интересно??
Нет комментариев

Главные новости Каменска-Шахтинского за неделю