Выжигание сухой травы запрещено законодательством!!!

icon 12:44
icon 535 просмотров
Выжигание сухой травы запрещено законодательством!!!

     В Администрации Каменска-Шахтинского подписано Постановление об установлении особого противопожарного режима на территории города в летний период 2017 года с 8.00 7 июля. На период действия противопожарного режима будет действовать запрет на посещение гражданами лесов, разведение костров, проведение работ с применением открытого огня на участках, расположенных в непосредственной близости (менее 15 метров) от строений и растительности, ограничение передвижения по территории лесов транспорта без искрогасителей на выпускных трубах двигателей внутреннего сгорания. 
    Руководителям предприятий, организаций и учреждений независимо от форм собственности, а также собственникам, землепользователям и арендаторам земельных участков рекомендовано очистить от мусора, сухой растительности территории объектов и прилегающие к ним территории, не допускать разведение костров, скопление сухой растительности и мусора. Такие же меры необходимо предпринять и собственникам частных жилых домов, дачных садоводческих товариществ. 
    Практически во всех муниципальных образованиях РО установлен противопожарный режим. Об этом говорилось на видеосовещании, которое прошло в Правительстве Донского региона 5 июля текущего года. В своём выступлении Губернатор РО Василий Голубев отметил, что введение такого режима очень актуально. В борьбе с пожарами, в том числе с поджогами, не бывает мелочей. Так, например, в Багаевском районе с весны 2017 года площадь территорий, где были поджоги и возгорания выросли в 40 раз. В.Ю. Голубев потребовал от руководителей муниципалитетов принять срочные меры и обеспечить постоянный контроль.