Водителям начнут выдавать новые номера на машины

icon 15:20
icon 396 просмотров
Водителям начнут выдавать новые номера на машины

Новый формат табличек государственных номеров для автомобилей и мотоциклов появится в России с 1 января 2019 года. Их разработали специально для каждого вида транспорта.
Нововведение призвано облегчить жизнь владельцам американских, японских машин, а также мотоциклов. Новый размер номеров для зарубежных авто станет 29х17 см. А размер мотоциклетного номера уменьшат под стандарт зарубежных байков — 19х14,5 см (на данный момент 24,5х16 см). Всё это позволит удобно располагать номерные знаки в нестандартных площадках иностранных автомобилей и мотоциклов.

Классических (ретро) и спортивных машин тоже затронут изменения в номерах, но не по форме знака, а по его содержанию. Для первых будет введен индекс «К», а для вторых «С». 
Государственные автомобильные знаки присвоят мопедам, у которых объем двигателя более 50 кубических сантиметров. Размер номеров будет идентичен мотоциклетным, а вот очередность букв и цифр немного иная. Такому транспорту как квадроцикл также будут присваивать номер.

На каждой заготовке номера будет размещен уникальный 12-значный код, информирующий об изготовителе и месте продажи знака.
Выдавать  новые номера будут во время регистрации транспортного средства. Тем, у кого уже есть госзнак старого образца произведут замену на акутальный.  Такой обмен не является обязательным и совершается владельцем транспортного средства добровольно.