В Красносулинском районе вокзальная торговка из Каменска-Шахтинского обругала полицейского

icon 13:58
icon 462 просмотра
В Красносулинском районе вокзальная торговка из Каменска-Шахтинского обругала полицейского

Теперь она ответит за свои слова в суде

В Красносулинском районе на железнодорожной станции «Лихая» вокзальная торговка обругала сотрудника полиции. О том, что 28-летняя жительница Каменска-Шахтинского набросилась на полицейского с нецензурной бранью, сообщила пресс-служба Южной транспортной прокуратуры.

По данным ведомства, правоохранитель выяснил, что женщина, торговавшая на вокзале, не была зарегистрирована, как индивидуальный предприниматель. Значит торговлю она осуществляла незаконно. А такая деятельность является составом административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 14.1 КоАП РФ. Полицейский потребовал от торговки пройти в опорный пункт для составления соответствующего протокола. К слову, за нарушение по статье 14.1 КоАП РФ женщине пришлось бы заплатить в качестве штрафа от 500 до 1000 рублей.

Но 28-летняя каменчанка не согласилась с законным требованием правоохранителя и решила его обругать прямо на перроне, в присутствии других людей. Тем самым, считает следствие, которое уже начало работать по уголовному делу против торговки, женщина совершила посягательство на законную деятельность полицейского, а также унизила его честь и достоинство.

Теперь, если вину жительницы Каменска докажут в суде, ей придётся не только заплатить штраф за незаконную предпринимательскую деятельность, но ещё и отбыть обязательные, либо исправительные работы.