back b
image

В Каменске активизируют работу по пресечению несанкционированной торговли

icon 13:20
icon 427 просмотров
В Каменске активизируют работу по пресечению несанкционированной торговли

С приходом весны и установлением тёплой погоды в городе Каменске-Шахтинском стали вновь появляться места стихийной торговли. В связи с этим, отдел муниципальной инспекции Администрации города активизировал работу по пресечению торговли в неустановленных местах. Только за прошедшую неделю специалистами отдела было составлено 29 протоколов, в том числе в районе Центрального рынка – 17. Это при том, что в нескольких метрах от места стихийной торговли у центрального рынка, созданы условия для торговли на законных основаниях, имеются свободные места. Стоимость одного места составляет от 50 до 100 рублей. Сумма административного штрафа за торговлю в неустановленных местах составляет от 500 до 3000 рублей.

Проблема несанкционированной торговли будет актуальна до тех пор, пока каменчане не поменяют отношение к своему здоровью. Многих покупателей не пугают картонки с продуктами, лежащие на земле и не защищённые от грязи и пыли. Мясо, рыба, молочная продукция не проверяется в лаборатории и не проходит ветеринарно-санитарную экспертизу. Благодаря продавцам, оставляющим после себя мусор и грязь, территория возле рынка находится в неудовлетворительном санитарном состоянии.

Отдел муниципальной инспекции Администрации города ежедневно проводит рейдовые мероприятия, в том числе в выходные дни совместно с сотрудниками полиции.