Сожительство приравняют к официальному браку в России

icon 16:33
icon 313 просмотров
Сожительство приравняют к официальному браку в России

Такой законопроект внесён на рассмотрение Госдумы.

Незарегистрированные отношения мужчины и женщины могут приравнять к официальному браку по прошествии срока от 2 до 5 лет совместного проживания пары. 

Согласно инициативе сенатора Антона Белякова, для признания такого союза со стороны государства мужчина и женщина должны не только жить вместе, но и вести общее хозяйство. Срок совместного проживания сокращается до двух лет, если у пары есть общий ребенок. Данное обстоятельство повлечёт наступление прав и обязанностей супругов, предусмотренных семейным и гражданским законодательством.

Сенатор привел статистику, согласно которой в 2016 году был поставлен антирекорд по регистрации браков за последние 20 лет.

- Так же, как и в большинстве зарубежных стран, наши соотечественники не считают штамп в паспорте необходимым условием для создания полноценной семьи, - свидетельствует Антон Беляков.

В случае принятия законопроекта все имущество, нажитое в период сожительства, будет признаваться совместной собственностью, кроме тех случаев, если мужчина и женщина не заключили договор об ином распределении.

Согласно законопроекту, к мужчинам и женщинам, состоящим в фактических брачных отношениях, будут предъявляться те же требования, что и к лицам, планирующим зарегистрировать брак. Они должны достичь брачного возраста, не состоять в другом браке и не являться близкими родственниками.

А Вы за гражданский брак или за штамп в паспорте?

Я за гражданский брак
26%
я за официальный брак
58%
Не вижу разницы
16%
Живу один/одна и жениться/ выходить замуж не собираюсь
0%