back b
image

Первые дружины в Каменске следить за порядком начнут с конца марта

добрая новость
icon 10:00
icon 595 просмотров
Первые дружины в Каменске следить за порядком начнут с конца марта

    Народными дружинами являются граждане, изъявившие желание участвовать в охране общественного порядка. Они могут функционировать в границах территорий, установленных представительным органом соответствующего поселения, городского округа, создавать народ­ные дружины. При этом на одной территории, как правило, может быть создана только одна народная дружина.

       Народные дружинники на Дону за 10 месяцев 2016 г. оказали содействие в раскрытии почти 500 преступлений и пресечении около 10000 административных правонарушений, а также в охране порядка на 5000 массовых мероприятий.

       Роль народных дружин в охране общественного порядка значительно велика. Так, за 2016 год дружинники практически 10 000 раз принимали участие в административных правонарушений, 5330 - участвовали в обеспечении охраны общественного порядка при проведении массовых предприятий, почти 500 - содействие в раскрытии преступлении и задержании преступников. 

     На сегодняшний день в области функционирует 442 народные дружины. В Каменске-Шахтинском на АО "Каменскволокно", сформирован отряд дружин. Дежурить дружинники будут вместе с сотрудниками полиции, уже начиная с конца марта.