back b
image

Кому будет запрещен выезд за пределы РО на майских праздниках?

icon 16:20
icon 245 просмотров
Кому будет запрещен выезд за пределы РО на майских праздниках?

        2 млн должников не смогут выехать на майские праздники за границу. С 28 апреля по 9 мая в круглосуточном режиме в ростовском аэропорту ведут дежурство судебные приставы. Ведь наличие непогашенных долгов выше 10 тыс. рублей является препятствием для выезда.

      Благодаря применению к должникам этой меры уже было взыскано 5,3 млрд рублей, в том числе 185,3 млн рублей с должников по алиментам, подчеркнули в ФССП.

    Судебные приставы также смогут оперативно отменить временное ограничение на выезд должника из Российской Федерации. Основанием такого решения будет являться предъявление задолжавшим гражданином квитанции об уплате задолженности, сообщили в пресс-службе УФССП по Ростовской области.
        Следует учесть, что в обычном режиме отмена ограничения на выезд должника из РФ производится в случае полного погашения задолженности по исполнительному документу, а также в случаях окончания исполнительного производства, предусмотренных ФЗ «Об исполнительном производстве», и занимает в среднем от 10 до 14 дней.
     Для справки: в Ростовской области в 2016 году с временным ограничением на выезд из страны столкнулись 54 859 должников.