image

Как выявить вовлеченность ребенка в "группы смерти"

icon 15:56
icon 222 просмотра
Как выявить вовлеченность ребенка в "группы смерти"

    Сегодня большую опасность для детей и подростков представляют игры, организованные в сети Интернет создателями, так называемых групп смерти. Большое распространение данные сообщества получили в социальных сетях "Вконтакте", "Инстаграм".

   Суть игры заключается в том, что отобранный участник должен выполнить 50 заданий, преимущественно их необходимо осуществлять ранним утром  (время, когда организм не вышел из состояния сна и, таким образом, на подсознательном уровне происходит более эффективное воздействие). На протяжении отведенного на выполнение заданий времени ребенок подвергается запугиванию, что если он перестанет играть, то погибнут его близкие и родственники. Итогом этой игры является сведение с жизнью самим ребенком. 

ПАМЯТКА ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ!

1) Изучите содержание страницы ребенка в соцсетях на наличие подозрительных символов и словосочетаний;

2) Изучите круг общества ребенка в социальных сетях;

3) Изучите группы, в которых состоит ребенок в соцсетях;

4) Изучите пользовательскую активность страницы ребенка в социальных сетях;

5) Изучите контент (видео, фото, музыка) профилей ребенка в социальных сетях в целом, проверьте все интернет-браузеры, доступные ребенку и переходы по ссылкам.

6) Обратите внимание на поведение ребенка дома и в школе.

ПРИ ОБНАРУЖЕНИИ ПРИЗНАКОВ ИЛИ ЧАСТИ ИЗ НИХ НЕОБХОДИМО:

1) немедленно провести с ребенком беседу и объяснить, что свои жизнь и здоровье нельзя доверять незнакомым людям, даже в качестве виртуальной игры.

2) ни в коем случае не ругайте ребенка, это не его вина. Скажите, что его/её использовали психически неуровновешенные люди.

3) важно убедить ребенка об угрозе от видеоигр.

4) в особо тяжелых случаях следует обратиться к специалистам.