back b
image

К началу 2019 года планируется завершить акционирование «Почты России»

эксклюзив
icon 12:47
icon 452 просмотра
К началу 2019 года планируется завершить акционирование «Почты России»

К этому сроку «Почту России» преобразуют из федерального государственного унитарного предприятия (ФГУП) в непубличное акционерное общество. Законопроект об акционировании «Почты России» внесен в Госдуму. 

После акционирования сотрудникам «Почты России» обещают регулярные повышения зарплат. В законопроекте прописано, что закрыть отделение связи можно будет на основании решения совета директоров и по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, который курирует вопросы связи.  

Прописаны и нормативы для городских почтовых отделений – не более 15 тысяч жителей и расстояние между соседними отделениями не более полутора километров. В сельской местности это расстояние должно быть не менее шести километров, если нет другого решения правительства по территориальному планированию региона. Сейчас эти вопросы законодательно не закреплены, хотя в советское время регулировались государством. 

Форма акционерного общества дает дополнительные возможности для управления активами, в том числе недвижимостью, которая сейчас закреплена за ФГУП, но не является его собственностью.  

В проекте подробно прописаны условия формирования совета директоров и круга его полномочий. Стопроцентным собственником предприятия останется государство.