image

ГИБДД предлагает

icon 12:00
icon 249 просмотров
ГИБДД предлагает

Госавтоинспекция предлагает ряд новаций. Соответствующий проект поправок в ПДД, а также проект постановления правительства отправлены на согласование в регионы. 

В правила, в частности, вводится новый понятийный аппарат: "Обучаемый вождению", "Обучающий вождению" и "Экзаменатор". 

Обучаемый – это тот, кто проходит профессиональное обучение и уже имеет первоначальные навыки управления машиной, а также освоил ПДД. Но он еще не водитель. А обучающий и экзаменатор считаются водителями. 

Учить управлять легковым мотоциклом подкатегории "А1" и мопедом можно начиная с 15 лет. На легковушке или грузовике – с 16. Мотоциклом категории "А" – с 17 лет. А обучаемому на автобусе не может быть менее 20 лет. 

И, наконец, обучаемым разрешат ездить на автомагистрали. Этого инструкторы добивались давно: потому что, получив права и впервые выехав на скоростную трассу, начинающий водитель теряется. 

Но главная новация – отмена первой части практического экзамена по первоначальным навыкам управления, который проводился на закрытой площадке или автодроме. Элементы, которые проверялись на площадке, теперь будут включены в практический экзамен на улицах города.