image

Чиновники Каменска объяснили установку полутора сотен «лежачих полицейских» указами Путина

icon 11:07
icon 312 просмотров
Чиновники Каменска объяснили установку полутора сотен «лежачих полицейских» указами Путина

     Власти Каменска-Шахтинского серьезно взялись за снижение количества автомобильных аварий в городе. Как ранее мы сообщали Вам, несколько месяцев назад на дорогах появились почти полторы сотни «лежачих полицейских», которые доставляют проблемы горожанам.

Сотрудники администрации объясняют установку дорожных объектов рядом с пешеходными переходами выполнением указов президента России Владимира Путина. По словам работников Каменск-Шахтинской администрации, размещение дорожных объектов производилось в соответствии с ГОСТом. Установка «лежачих полицейских» уже дала первые результаты.

— Количество дорожно-транспортных происшествий сократилось на 39%, за три квартала 2017 года — 33 ДТП, за три квартала 2016 года — 54, раненых — на 52%, за три квартала 2017 года — 34 раненых, за три квартала 2016 года — 65. В третьем квартале 2017 года на улично-дорожной сети города не погибло ни одного человека, — сообщили корреспонденту 161.ru в администрации Каменска-Шахтинского.

В мэрию продолжают поступать жалобы на «лежачие полицейские» из-за того, что дорожные конструкции препятствуют движению на дорогах. На заседаниях чиновники обсуждают возможность повышения пропускной способности дорог, сохранив низкую аварийность.