Апелляционная инстанция Ростовского областного суда признала рецидивиста из Каменского района виновным в совершенных преступлениях

icon 10:33
icon 319 просмотров
 Апелляционная инстанция Ростовского областного суда признала рецидивиста из Каменского района виновным в совершенных преступлениях

    Апелляционная инстанция Ростовского областного суда признала рецидивиста из Каменского района виновным в совершенных преступлениях. Так, Дмитрий Кветкин обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину, с незаконным проникновением в жилище).

    Приговором суда первой инстанции было установлено, что Кветкин в сентябре и октябре прошлого года буквально через одиннадцать дней после освобождения из мест лишения свободы за совершение краж, грабежей и незаконного хранения наркотических средств вновь совершил три кражи и два грабежа, причинив потерпевшим ущерб на общую сумму более 67 тыс. рублей.

    За совершение указанных преступлений ему было назначено наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

     Не согласившись с приговором, осужденный обжаловал его в апелляционном порядке по мотивам суровости назначенного наказания.

     Вместе с тем апелляционная инстанция Ростовского областного суда приговор оставила без изменения.