Жители микрорайона Лиховского могут спать спокойно

icon 16:37
icon 232 просмотра
Жители микрорайона Лиховского могут спать спокойно

Слухи о закрытии в микрорайоне Лиховском всех почтовых отделений и последнего дополнительного офиса Сбербанка, а также отмене автобуса №23 не подтвердились.

Как сообщает администрация города, данная информация не обоснована. Это подтверждают представители ПАО «Сбербанк», Почты России и ОАО «Каменское ПАТП».

По словам директора Каменского Почтамта Т. Домиловской, два отделения почтовой связи, расположенные в Лиховском, стабильно работают и Почта России не планирует их закрывать. Разработанная Почтой России система нормативов, по которым размещаются отделения почтовой связи в населенных пунктах, включает численность населения, а также радиус и зоны обслуживания.

По сообщению начальника управления Центра корпоративных решений ПАО «Сбербанк» М. Платоновой, в связи с укрупнением отделений банка действительно в 2017 году был закрыт дополнительный офис №655, но допофис №657, обеспеченный современными технологиями, сокращаться не будет.

Информацию о закрытии кольцевого маршрута №23 «ул. Советская – пер. Локомотивный» опроверг директор ОАО «Каменское ПАТП» Г. Ермольченко: «Сокращение маршрута – это глупость и провокация. У нас с администрацией города заключен договор о пассажирских перевозках, маршрут входит в реестр автобусных маршрутов согласно действующему федеральному законодательству. Как обслуживали, так и будем обслуживать автобус №23».