image

Отопительный сезон под вопросом?

icon 10:57
icon 518 просмотров
Отопительный сезон под вопросом?

Генеральный директор «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» Владимир Ревенко отметил, что с начала года было выявлено более 3,5 тысяч случаев вмешательств в работу газовых счётчиков на общую сумму свыше 80 млн. В результате было доначислено недобросовестным абонентам более 210 млн рублей. 

Просроченная задолженность потребителей всех категорий за потребленный газ составила в Ростовской области на 1 июля около 2,3 млрд рублей. Из них около 1,05 млрд пришлось на промышленность, 510 млн рублей — на теплоснабжающие организации, 721 млн рублей — на население.  

Самые серьёзные проблемы с теплоснабжающими компаниями наблюдаются в таких городах как Таганрог, Новочеркасск, Каменск-Шахтинский. Наибольшее количество ТСО, задолжавших за газ, находятся в Таганроге. Это четыре местных предприятия: «Тепловая генерация», МУП «Городское хозяйство», «Донагробизнес» и ТЭК. Также среди должников новочеркасское МУП «Тепловые сети» и муниципальное предприятие «Вира» из Каменска-Шахтинского.  

В некоторых районах области отмотка счётчиков осуществляется целыми преступными группами.  

Как отметил Ревенко, всё же главная задача в этой ситуации – не наказать кого-то, а договориться с людьми ради здравого смысла.