Обманутым дольщикам: дом по Халтурина продолжат строить

icon 14:40
icon 402 просмотра
Обманутым дольщикам: дом по Халтурина продолжат строить

СК «Александра» планирует продолжить строительство многоквартирного дома по улице Халтурина, 4. Об этом говорилось на совещании в администрации города, на которое, кроме руководителей и представителей сферы капстроительства и архитектуры, надзорных органов, были приглашены гендиректор «Александры» и обманутые дольщики.

Ранее для защиты интересов каменчан состоялось два судебных заседания, на которых было решено продлить СК «Александра» разрешение на строительство и законсервировать объект (по требованию прокуратуры).

– Если в ближайшее время на строительной площадке начнутся работы, то вопрос с расконсервацией будет решен, – уточнил глава администрации города О. Каюдин.

Гендиректор строительной компании «Александра» Олег Шаршов рассказал о действиях учредителей за прошедшее время: уточнены списки дольщиков и справки о долгах по арендной плате, с КУИ согласован и утвержден график погашения долгов по арендной плате. В феврале планируется прохождение экспертизы состояния строительных конструкций, затем разработка рабочего проекта, вход в экспертизу. Примерные сроки начала работ по строительству – май-июнь. Чтобы получить необходимые финансы на строительство дома, учредители намерены взять кредит.