image

В 2019 году в Каменске по программе капитального ремонта должны быть отремонтированы 25 многоквартирных домов

icon 11:14
icon576 просмотров
В 2019 году в Каменске по программе капитального ремонта должны быть отремонтированы 25 многоквартирных домов

Шестой год в Каменске реализуется региональная программа капитального ремонта многоквартирных домов. В текущем году работы проводятся на 25-и МКД: ремонтируются фасады, подвалы, фундаменты, крыши, системы тепло- и электроснабжения, холодного и горячего водоснабжения, водоотведения. Контракты заключены с 4-мя организациями: ООО «АВС СЕРВИС», ООО «СТРОЙКОМ», ООО «РСА», ООО «СУ «ЛРМиД».

На сегодняшний день в 2-х домах уже установлено новое лифтовое оборудование. В нескольких домах определённые виды работ по настоянию жителей перенесены на следующий год. Общий объём выполненных работ по всем домам составляет 72,3%.

7 августа заместитель Главы Администрации города по вопросам ЖКХ, транспорта и благоустройства Евгений Яковенко проинспектировал ход работ, побывав на нескольких домах, где работы ведутся подрядными организациями ООО «АВС СЕРВИС» и ООО «СТРОЙКОМ».

Руководители этих организаций Илья Анисимов и Александр Минаков рассказали Е. Яковенко, какие объёмы работ уже выполнены, а что ещё предстоит сделать. В целом большинство работ уже выполнено. Оба руководителя заверили зама по ЖКХ, что капитальный ремонт МКД будет полностью завершён в срок до 10 октября. Именно эта дата установлена контрактом.

Понятно, что на строительной площадке не всегда всё идёт по плану. Так, в доме № 60 по пр. К. Маркса некоторые жильцы отказываются пускать к себе в квартиру рабочих для проведения ими работ по обшивке открытых балконов металопрофилем, хотя это предусмотрено сметой. А в МКД по ул. Ленина, 101 запланированы работы по ремонту холодного водоснабжения и водоотведения. Пока жильцы дома не пришли к единому мнению проводить ремонт или нет. Для разрешения этой ситуации подрядчик планируется обратиться в Администрацию города.

Евгений Яковенко намерен и дальше продолжать встречаться с подрядчиками, занимающимися капитальным ремонтом МКД.

Напомним, что контроль за работой подрядчика осуществляет Фонд капитального ремонта и сами жильцы МКД.