image

Ремонт моста через Донец трассы М-4 «Дон» обсудили в области

icon 18:29
icon 408 просмотров
Ремонт моста через Донец трассы М-4 «Дон» обсудили в области

29 мая заместитель министра транспорта Ростовской области Алексей Колбин провёл совещание по ситуации, сложившейся на федеральной трассе М-4 «Дон» в районе города Каменска-Шахтинского в связи с ремонтными работами автомобильного моста через реку Северский Донец. В нём приняли участие заместитель главы администрации города Каменска-Шахтинского — начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и благоустройства Сергей Рязанцев, ВРИО командира Донского отдельного батальона ДПС ГИБДД № 2 ГУ МВД России по Ростовской области Сергей Брыкалин, директор Ростовского филиала Государственной компании «Автодор» Дмитрий Рябов, сообщается на сайте администрации города. 

Ремонтные работы ведутся Государственной компанией "Автодор". Им поручено окончить работы к 15 июня. 

Заместителем министра транспорта РО дано поручение ГК «Автодор» утвердить временную схему дорожного движения, обеспечивающую нормальную работу магистрали без образования пробок. Так, планируется временно снять несколько пролётов ограждений между полосами дороги и пустить транспорт в направлении с севера на юг одновременно по 2-м полосам. 

ГИБДД рекомендовано выставить на данном участке трассы М-4 «Дон» 2 экипажа сотрудников батальона для регулирования движения автотранспорта. 

Помимо этого, МКУ «Управление по делам ГО и ЧС г. Каменска-Шахтинского» развёрнуты круглосуточные мобильные пункты оказания помощи участникам дорожного движения, оказавшимся в дорожной пробке. В них водители и пассажиры смогут получить квалифицированную первую медицинскую помощь; отдохнуть — для этого палатки снабжены кроватями и постельным бельём; зарядить мобильный телефон. Работа мобильных пунктов, которые будут обеспечены питьевой водой, продлится до нормализации ситуации на данном участке трассы М-4 «Дон». 

Движение городского общественного транспорта в мкр Заводской и обратно в настоящее время осуществляется по автомобильному мосту. Оно затруднено. Опробованный 28 мая вариант подвоза жителей микрорайона к понтонной переправе, а затем развоза по городу от Набережной отменён. После выезда на место представителей администрации города, сотрудников ГИБДД и ПАТП стало ясно, что пешеходный проход большой группы людей через понтонный мост опасен. Утверждён альтернативный способ доставки жителей Заводского в город и обратно, который будет применён в случае необходимости.