image

Ход строительства моста проинспектировал министр транспорта А. Иванов

icon 17:33
icon560 просмотров
Ход строительства моста проинспектировал министр транспорта А. Иванов

В Каменске-Шахтинском активными темпами ведется сооружение автогужевого моста через реку Северский Донец, построить который поручил президент РФ Владимир Путин. Во исполнение его поручения был сделан проект нового современного автомобильного моста. Еще осенью прошлого года демонтировали старый мост и начали возведение нового. Стоимость объекта – более 1 млрд рублей. Длина сооружения – 1 км 200 м. Его центральная часть будет подъемной. Это позволит в случае необходимости проходить по реке крупногабаритным судам. Проектом предусмотрены две полосы для движения автотранспорта и тротуары для пешеходов. На сегодня выполнено более 60% работ. 

31 июля на строительной площадке объекта побывал министр транспорта Ростовской области Андрей Иванов, он  проинспектировал ход строительства технически сложного сооружения. Его сопровождали замминистра А. Колбин, глава администрации Каменского района В. Шевченко, глава Каменска-Шахтинского К. Фетисов, генеральный директор ОАО «Ростовавтомост» В. Домницкий, директор Октябрьского ДРСУ В. Сорокин. 

– В октябре прошлого года был заключен муниципальный контракт между подрядчиком и администрацией Каменска-Шахтинского, – прокомментировал СМИ А. Иванов. – Сложность объекта в том, что сначала нужно было разобрать старое сооружение, а потом на его месте строить новое. На сегодняшний день выполнены все работы по сооружению опор, смонтированы все пролетные строения. В данный момент производится опускание среднего металлического пролета, который будет подниматься для пропуска крупногабаритных судов, передвигающихся по Северскому Донцу. Подъезды к мосту успешно возводит субподрядчик Октябрьское ДРСУ. Мост будет освещаться, на нем установят барьерные ограждения согласно требованиям безопасности. 

Министр транспорта похвалил профессионализм мостостроителей и их слаженную работу с дорожниками. 

– В конце этого года в Каменском районе появятся мост и новая дорога в город Каменск-Шахтинский (объездная дорога через Старую Станицу). Развитие транспортной инфраструктуры создаст новые возможности для обоих муниципалитетов и прилегающих территорий, а также для удобства жителей, – подчеркнул Андрей Николаевич. 

Ранее А. Иванов побывал на временном мосту, построенном вместо аварийного на федеральной трассе М-4 «Дон» на въезде в Каменск. Уже вечером по этому мосту было открыто движение транспорта с юга на север. Министр рассказал, что после открытия движения работы по подготовке моста к предстоящей зиме и благоустройство окружающей зоны будут продолжаться. 

– Сразу решить проблему пробок на трассе не удастся. В силу сложной геометрии моста максимальная скорость движения будет составлять 40 км в час, – пояснил А. Иванов.