back b
image

Губернатор проинспектировал строительство моста

icon 12:24
icon 462 просмотра
Губернатор проинспектировал строительство моста

Ход строительства нового инфраструктурного сооружения – гужевого моста через реку Северский Донец – проинспектировал накануне 23 марта донской губернатор Василий Голубев. 

Возведение моста ведется по поручению Президента РФ В. В. Путина. Жительница Каменска, обратившись на «Прямую линию» главы государства, рассказала о проблеме: автогужевой мост через Северский Донец был признан аварийным и закрыт. Альтернатива – только платный понтонный мост, но ездить по нему не у всех есть возможность. 

Во исполнение поручения президента был сделан проект нового современного автомобильного моста. Затем разобрали старый и начали возведение нового переезда через реку. Работы на объекте идут ускоренными темпами. Стоимость объекта – более 1,3 млрд рублей. На сегодня выполнено 38% работ. 

Длина будущего сооружения – более одного километра. Его центральная часть будет подъёмной. Это позволит, в случае необходимости, проходить по реке крупногабаритным судам. Ширина нового моста составит 13,8 метра, это на 8 метров шире прежнего. Длина среднего пролёта – 40 м, он будет подниматься на 5 метров. Проектом предусмотрены две полосы для движения автотранспорта и тротуары для пешеходов. 

– В конце этого года в Каменском районе появятся мост и новая дорога в город Каменск, речь идет об объездной дороге через Старую Станицу. Развитие транспортной инфраструктуры создаст новые возможности для территории и для удобства жителей, – сказал Василий Голубев.