image

ФАС выявила нарушения при закупке на строительство моста в Каменске-Шахтинском на 1,3 млрд. рублей!

эксклюзив
icon 12:58
icon 572 просмотра
ФАС выявила нарушения при закупке на строительство моста в Каменске-Шахтинском на 1,3 млрд. рублей!

ФАС выявила нарушения при закупке на демонтаж существующего и строительство нового моста в  Каменске на 1,3 млрд руб., сообщил регулятор.

«Комиссия ФАС России выявила нарушения в инструкции по заполнению заявок на участие в закупке. В частности, в составе заявки требовалось представить конкретные показатели товаров, обозначенные в виде графических изображений. Какие-либо физические величины, характеристики к товарам представлены не были», - говорится в сообщении.

Регулятор рассмотрел закупку по жалобе компании «Строитель Кавказа» на действия администрации города Каменск-Шахтинский при закупке работ по демонтажу существующего и строительству нового моста стоимостью порядка 1,3 млрд рублей, уточняется в сообщении.

«Инструкция, составленная в таком виде, вводит участников закупки в заблуждение и препятствует надлежащему заполнению заявок, в связи с чем ограничивает количество участников закупки», - сказал начальник управления контроля размещения госзаказа ФАС России Артем Лобов, его слова приводит служба.

Служба предписала внести изменения в закупочную документацию, устранив нарушения, ограничивающие конкуренцию.