Нарушения законодательства в ремонте «Прогресса»

icon 12:13
icon 458 просмотров
Нарушения законодательства в ремонте «Прогресса»

Каменской городской прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд администрацией г. Каменска-Шахтинского при освоении бюджетных средств, выделенных на разработку проектно-сметной документации на проведение капитального ремонта спортивного комплекса «Прогресс».

Установлено, что с коммерческой организацией заключен контракт на разработку ПСД на проведение капитального ремонта объекта.

Несмотря на тот факт, что истекло 3 месяца с обозначенной в муниципальном контракте даты окончания выполнения соответствующих работ, подрядчиком условия контракта не соблюдены, соответствующие работы не выполнены, а также отсутствуют основания предполагать что данные работы будут выполнены в ближайшие сроки, вышеуказанный контракт сотрудниками администрации на момент проведения проверки в одностороннем порядке не расторгнут, неустойка с подрядчика за нарушение условий контракта не взыскана.

Главе администрации города внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, по результатам рассмотрения которого директор муниципального учреждения привлечен к дисциплинарной ответственности в виде замечания, муниципальный контракт расторгнут в одностороннем порядке, проведена претензионная работа, по результатам которой в местный бюджет взыскана неустойка, возмещенная по банковской гарантии в размере более 200 тысяч рублей. Вновь объявлен аукцион с целью заключения контракта на аналогичных условиях с добросовестным подрядчиком.