image

В Заводском проводили Масленицу

icon 16:25
icon 355 просмотров
В Заводском проводили Масленицу

На Масленичной неделе из каждого дома были слышны необыкновенно-соблазнительные ароматы пекущихся блинов. В запасе у каждой хозяйки не один такой рецепт. Но вот откуда пришел обычай печь блины и отмечать Масленицу, знает не каждый.  

О том, что это за праздник, который так любит наш народ, узнали и первоклассники школы №8 из развлекательно-игровой программы «Масленица идет – в гости зовет!». Специалисты ДК машиностроителей подготовили для них не просто рядовое мероприятие, а настоящее театрализованное представление с играми, шутками, забавами. Веселые скоморохи, не сидевшие на месте и минуты, с задором приглашали на «Встречу» в понедельник и спешили всех провести через «Золотые ворота», чтобы побольше счастья каждому выпало. Тетушки-веселушки, знающие обычаи и традиции встретили с ребятами «Заигрыш»-вторник и «Лакомку»-среду – и наигрались вволю, и наплясались. А Матрешки, пришедшие на праздник Масленицы, друзей в хоровод увлекали, в четверг-«Разгуляй» всех звали. Рассказ о пятнице, и о тещиных блинах очень повеселил зрителей. Субботу представил Кот, который охотно играл с детьми – складывал дрова в поленницу, носил воду, играл в снежки и ничуть не скучал. А в «Прощеное воскресенье» пришла в гости и сама Масленица с угощением. Как и положено, ей почести воздали и простились до следующего года. 

Участники театральной студии «Арлекин», оживившие фольклорных персонажей, с особым трепетом отнеслись к постановке театрализованной части, ведь для них это настоящая работа, потребовавшая полной самоотдачи.