image

В Каменске отметили День Воздушно-десантных войск

icon 16:06
icon693 просмотра
В Каменске отметили День Воздушно-десантных войск

2 августа на городской набережной у памятного камня, установленного в честь воинов-десантников, состоялось торжественное мероприятие, посвящённое Дню воздушно-десантных войск. 

Воинов-десантников и ветеранов ВДВ с праздником поздравили председатель городской Думы – глава города Алексей Черненко, первый заместитель главы администрации города Александр Срыбный, начальник военного комиссариата Ростовской области в городах Каменске-Шахтинском, Донецке и Каменском районе Ростовской области Юрий Васильцов. Слова о мужестве и доблести «крылатой пехоты», а также пожелания здоровья, благополучия, чистого, мирного, голубого неба неоднократно звучали в этот день. 

В завершение мероприятия присутствующие возложили цветы к памятному камню. 

Многие каменчане, служившие в ВДВ, не раз проявляли мужество и отвагу, обеспечивая нерушимость государственных рубежей. Десятки из них удостоены высоких наград Родины за добросовестное выполнение воинского долга, четверо каменчан не вернулись домой. Это Александр Забалуев, Дмитрий Коваленко, Максим Гунченко и Александр Дюбин. Они погибли при выполнении воинского долга на территории Чеченской республики. Их имена навсегда вписаны в историю Каменска. В Каменской общественной организации ветеранов войны в Афганистане и военной травмы «Инвалиды войны» создан музей, в котором бережно хранится память о каждом из этих ребят