back b
image

В Каменске фестиваль «Студенческая весна» зажёг новые звёзды

icon 15:54
icon 482 просмотра
В Каменске фестиваль «Студенческая весна» зажёг новые звёзды

3 апреля в ДК им. Маяковского на большом гала-концерте городского этапа фестиваля молодёжного творчества «Российская студенческая весна» собрались представители студенчества 6 ССУЗов и ВУЗа города Каменска-Шахтинского.

В зрительном зале был аншлаг, а на сцене выступили самые талантливые студенты города. Концертная программа под названием «Мир творчества - мой мир!» получилась насыщенной: танцевальные номера сменялись вокальным исполнением, спортивно-акробатическими номерами и студенческим СТЭМом. В текущем году фестиваль был посвящён Году народного творчества в Ростовской области, поэтому на сцене можно было увидеть мини-сценки из «Мастера и Маргариты» Михаила Булгакова и «Вечера на хуторе близ Диканьки» Николая Гоголя. Каждое выступление поддерживалось зрителями бурными овациями. Наверняка, коллективы потратили немало энергии и сил на подготовку номеров. Перед жюри стояла непростая задача – выбрать лучших из лучших.

Церемонию награждения победителей фестиваля провёл председатель городской Думы – Глава города Алексей Черненко. Он отметил, что студенческие годы самые яркие и запоминающиеся в жизни любого человека, а участие в самодеятельности даёт мощный толчок для дальнейшего развития личности.

По итогам фестиваля, в направлении «Музыкальное» 3-е место присуждено дуэту студентов КТСиА Никите Камбулову и Алине Тарасенко. 2-е место у вокально-инструментального ансамбля «Резонанс», а также дуэта Михаила Клочкова и Алексея Петренко из КХМТ. Победу в этой номинации разделили студентки Каменского педагогического колледжа Анастасия Бирюкова и Ксения Кошелькова.

В «Танцевальном» направлении 3-е место у студентов Лиховского техникума железнодорожного транспорта Александра Рашавского и Екатерины Киселёвой и представителей КПК Евы Мкртчан и Виктории Юровой. За 2-е место награждены коллективы СТЭМа КПК и «Фантазии» КХМТ. 1-е место присуждено танцевальному коллективу «Стар ВЕЙ» КТСиА.

Победителями и призёрами «Театрального» направления стали: Никита Клименко и Юлия Иванова ЛиТЖТ – 3-е место, творческий коллектив «КВАДРАТ» КТСиА - 2-е место, коллектив СТЭМ КПК – 1-е место.

В «Оригинальном жанре» места распределились следующим образом: 2-е место у студентки КТСиА Анастасии Кац, 1-е место у Марии Изюмовой, Елены и Людмилы Юровых из КПК.

В общем зачёте победителем фестиваля стал Каменский педагогический колледж, 2-е место присуждено Каменскому техникуму строительства и автосервиса, 3-е – Каменскому химико-механическому техникуму.

1 из 3